0 Referenzschreiben unserer Bauherren


Hamburg - Rahlstedt

Hausbau ist und bleibt Vertrauenssache - Dieser Satz aus dem Breyer & Seck Bau Exposé blieb uns in fester Erinnerung, als wir auf der Suche nach einem passenden Bauträger waren. So viel kann ich schon jetzt vorwegnehmen, es sollte sich bewahrheiten und wir wurden nicht enttäuscht. Im Gegenteil, selbst unter dem Einfluss der Corona-Pandemie und der damit verbundenen Rohstoffkrise ist es Breyer & Seck gelungen, sich innerhalb des vereinbarten Kosten- und Zeitrahmens zu bewegen und unseren persönlichen Traum vom Eigenheim zu realisieren. Bevor ich auf die eigentliche Bauphase eingehe, möchte ich jedoch zuvor auch die Vertriebsphase besonders hervorheben. Unser Verkaufsberater Herr Suhr hat uns zu jederzeit eng und kompetent zur Seite gestanden und in allen Phasen der Vorklärung sowie der Vertrags- und Angebotsgestaltung begleitet. Wir hatten zu keiner Zeit ein ungutes Gefühl oder einen Kaufzwang verspürt. Nur durch dieses kundenzentrierte Verhalten und den nötigen Raum der uns gegeben wurde, konnte der Grundstein gelegt und das Bauprojekt gestartet werden.

Wie bereits eingangs erwähnt bauten wir unter pandemischen Bedingungen. Als junges Bauherrenpaar war uns deshalb die Betreuung besonders wichtig und neben einem hohen Qualitätsstandard ein weiteres, wichtiges Entscheidungsmerkmal. Die damit verbundene Bauleitung die wir während und über die Durchführung des Projektes hinaus, durch Herrn Poplawski erfahren haben, gab uns das Gefühl gut und kompetent aufgehoben zu sein. Wir hätten uns das nicht erträumen mögen aber das Bauen mit Breyer & Seck können Sie selbst von einer einsamen Insel aus getrost in sichere Hände übergeben. Ich persönlich habe mich zwar zu einer Art „Hobby-Bauleiter“ entwickelt und hatte Spaß und Freude mich in Themen einzuarbeiten aber dies ist Nebensache. Die Koordination und Abstimmung der Gewerke, die Kommunikation und der Umgang mit den Bauherren sowie die Termintreue und der Verlass auf eine kompetente und schnelle Behebung von Mängeln zähle ich zu den wichtigsten Punkten.

Nach erfolgreicher Abnahme und Fertigstellung freuen wir uns nun auf den neuen Lebensabschnitt in unserem individuellen Häuschen, womit ich diesen Beitrag gerne beenden würde. Die tiefe Detailtreue und der außergewöhnlich hohe Leistungsstandard lassen wirklich keine Wünsche mehr offen. Wir konnten uns beide sowohl in der architektonischen Planung als auch in der Bemusterung und Ausgestaltung der Räumlichkeiten nahezu frei bewegen und verwirklichen. Auch hier konnten wir stets auf eine gute Beratung der Einzelgewerke zurückgreifen und durften dabei spannende und inspirierende Persönlichkeiten kennenlernen, wofür wir uns an dieser Stelle noch einmal herzlichst bedanken möchten.

Wir, Lisa und Florian wünschen dem gesamten Breyer & Seck Bau Team alles erdenklich Gute, immer eine Handbreit Mörtel unter der Kelle und weiterhin erfolgreiche Projektverläufe.

Hausbau, Eigenheim Referenz Hausbau, Eigenheim Referenz

Hamburg - Wellingsbüttel

Sehr geehrter Herr Breyer, sehr geehrter Herr Seck,
sehr geehrtes Breyer und Seck-Team,

Wir möchten nun, nachdem wir in unser neues Haus eingezogen sind, ein großes Dankeschön an alle Beteiligten richten. Wir sind sehr glücklich, dass wir uns dafür entschieden haben mit Breyer und Seck zu bauen.

Schon zu Beginn fiel uns der kompetente und freundliche Umgang von Frau Brüning und Herrn Poplawski auf. Die Umsetzung unserer Wünsche und Vorstellungen unseres zukünftigen Hauses wurde zudem äußerst professionell von Herrn Kacmaz umgesetzt.

Da wir zum ersten Mal dieses Bauprojekt angegangen sind und keinerlei Erfahrungen diesbezüglich hatten, müssen wir sagen, dass wir eine sehr gute Baubetreuung erfahren haben. Rücksprachen waren jederzeit möglich und konnten realisiert werden. Die Gewerke arbeiteten ebenfalls Hand in Hand, sodass es trotz der Pandemie zu keiner Bauverzögerung kam. Somit konnten wir planmäßig in unser Haus einziehen.

Individualität war für uns sehr wichtig und diese konnten wir hier gut umsetzen. Kleinere Korrekturarbeiten wurden immer schnell durchgeführt.

Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist absolut gerechtfertigt. Rückblickend können wir das Team von Breyer und Seck somit jedem zukünftigen Bauherren und jeder Bauherrin empfehlen.

Vielen Dank für die tolle Zusammenarbeit,

ihre Familie K.

Haus, bauen, Hamburg Referenz Haus, bauen, Hamburg Referenz

Hamburg - Lurup

Sehr geehrter Herr Seck,

hiermit möchten wir uns einmal bei Ihnen und natürlich beim gesamten Team für die gute Betreuung während der Bauzeit und in der Anlaufphase bedanken und zurückmelden.

Von Beginn an, fühlten wir uns bei der Firma Breyer und Seck Wohnbau in guten Händen. Schnell merkten wir, dass hier alles sehr gut organisiert war und Sie jederzeit sehr gut für uns erreichbar waren. An den Grundrissen konnten wir zwar nichts mehr ändern, fanden
aber, dass ihr Planer und Architekt Herr Kacmaz hervorragende Arbeit geleistet hat.

Während der Bauphase waren sie als unser Bauleiter, Herr Seck stets erreichbar und wir konnten individuelle Fragen und Wünsche mit Ihnen gut umsetzen. Ein Lob wollen wir auch für die Auswahl der Handwerker aussprechen. Sämtliche Gewerke, mit denen wir zu tun hatten, waren freundlich und zuverlässig. Sonderwünsche konnten wir größtenteils bei diesen noch unterbringen.

Nun steht der Umzug kurz bevor und wir können es kaum abwarten in diese schöne neue Immobilie einzuziehen. Für Sie und ihr gesamtes Team wünschen wir für die Zukunft weiterhin alles Gute und sind uns sicher, dass wir noch viele schöne Häuser von Ihnen sehen werden.

Nochmals Vielen Dank & viele Grüße
Julia B. und Ergun K.

Haus, bauen, Hamburg Referenz Haus, bauen, Hamburg Referenz

Hamburg - Klein Borstel

Lieber Herr Seck,
lieber Herr Breyer,

wir bedanken uns herzlich für die bisherige Bauausführung.
Die Vorgespräche mit Ihrem Team bis zur Vertragsunterzeichnung und der Prozess bis zur Erteilung des Bauantrages waren stets durch eine hohe Professionalität und Sympathie gekennzeichnet.

Wir freuen uns sehr, dass ihr Unternehmen unsere Wünsche mit hoher Kreativität umsetzt.
Es macht uns eine große Freude mit ihnen zu bauen und unser Projekt wachsen zu sehen.

Herzliche Grüße
A. & M. S.

Haus, bauen, Hamburg Referenz Haus, bauen, Hamburg Referenz

Hamburg - Lurup

Lieber Herr Breyer,
lieber Herr Seck,
liebe Frau Brendemühl,

bei unserem Bauprojekt, einer Doppelhaushälfte im Hamburger Stadtteil Lurup, fühlten wir uns bei Ihnen vom ersten Augenblick an in „guten Händen“ und bedanken uns für die außerordentlich gute und professionelle Zusammenarbeit!

Das Projekt in der Wilsdorfallee hatte es uns auf den ersten Blick angetan. Als Rundrum-Sorglos Paket angeboten, lag hier die Baugenehmigung für die 2 Doppelhäuser bereits vor und die Arbeiten auf der Baustelle hatten ebenfalls bereits begonnen, als wir uns für den Kauf des Hauses bei Ihnen gemeldet haben. So konnten wir uns auch vor dem Bau unserer eigenen Haushälfte bereits ein Bild von den Räumlichkeiten im Nachbarhaus machen.

Bei der Entscheidung ein Haus zu kaufen, braucht es manchmal mehr als vier Augen. Dank Frau Brendemühl waren hier problemlos weitere Besichtigungstermine mit unseren Familien möglich. Gemeinsam haben wir im Dachgeschoss angefangen die Räume gedanklich einzurichten, so dass uns schnell klar war: das wird unser Haus.
Die Begleitung und Betreuung während der Bauphase war durch Herrn Breyer und Herrn Seck stets professionell und lösungsorientiert. Die professionelle Arbeitsweise, sowie die zuvorkommende und freundliche Art aller Beteiligten haben wir während der gesamten Bauzeit wirklich sehr geschätzt.

Für alle angehenden Bauherren können wir daher gern eine Empfehlung für das Team von Breyer & Seck Bau aussprechen. Auch wir würden jederzeit wieder mit Ihnen bauen.

Vielen Dank und liebe Grüße Familie M.

Haus, bauen, Hamburg Referenz Haus, bauen, Hamburg Referenz

Hamburg - Lurup

Sehr geehrter Herr Breyer,
sehr geehrter Herr Seck,

sehr geehrtes Team der Breyer & Seck Wohnbau GmbH,
nach mittlerweile knapp einem Monat in unserem neuen Zuhause möchten wir uns an dieser Stelle noch einmal recht herzlich bei Ihnen für die professionelle und zuverlässige Zusammenarbeit in den vergangenen 14 Monaten bedanken.

Noch bevor der erste Spatenstich erfolgte, haben wir uns Anfang 2021 „vom Papier“ für Ihr Bauprojekt in Lurup entschieden, da uns das von Ihnen angebotene „Rundum-Sorglos-Paket“ direkt überzeugte: Sowohl die Organisation aller behördlichen Rahmenbedingungen als auch die Koordination der Gewerke während der Bauphase stellte für uns ein Angebot dar, das wir sehr gerne wahrgenommen haben und auch im Nachhinein die absolut richtige Entscheidung war.

Gerade in pandemischen Zeiten wurde im Laufe des Projektes immer deutlicher, dass wir mit dem konstanten Kostenrahmen sowie zuverlässigen Handwerkern einen wirklich sehr guten Bauträger gewählt haben. Auch die uns eingeräumte Option, eine Vielzahl an Änderungen direkt mit den jeweiligen Ansprechpartnern zu besprechen und - wo möglich - zu realisieren, wissen wir sehr zu schätzen. So sind, trotz gleicher Voraussetzungen für alle vier Doppelhaushälften, vier ganz individuelle eigene vier Wände entstanden.

Der ursprünglich anvisierte Zeitplan wurde trotz der Pandemie unterschritten, sodass wir bereits 3 Monate vor geplanter Fertigstellung umziehen konnten.

Allen zukünftigen Bauherren können wir Breyer & Seck als zuverlässigen Partner empfehlen und wünschen der Breyer & Seck
Wohnbau GmbH sowie insbesondere Herrn Breyer & Herrn Seck persönlich für die Zukunft alles Gute und viel Erfolg bei aktuellen und kommenden Bauprojekten.

Herzliche Grüße
Familie W.

Haus, bauen, Hamburg Referenz Haus, bauen, Hamburg Referenz

Hamburg - Lurup

Nach nunmehr einem Monat in unserem neuen Zuhause finden wir endlich die Zeit ein Resumé zu ziehen und möchten alle künftigen Bauherren ermutigen diesen Schritt mit Breyer & Seck zu wagen!
Wir hatten einen langen Weg durch die steinige Hamburger Bauunternehmerlandschaft hinter uns bevor wir durch Zufall und großes Glück auf ein bereits begonnenes Bauprojekt der Breyer & Seck Bau gestoßen sind.

Schon der erste Kontakt mit Birte Brendemühl zur Besichtigung der Baustelle spiegelte die nüchterne Professionalität, ehrliches Engagement und konsequente Verlässlichkeit wider, auf die wir im gesamten Realisierungsprozess zählen konnten.

Man sollte dazu vielleicht erwähnen, dass wir junge und unerfahrene, aber vor allem vollkommen fachfremde Bauherren waren, die sich oft in blindem Vertrauen auf die Kompetenz der jeweiligen Handwerke samt Bauleiter verlassen wollten und auch mussten. Wir hatten dabei nie das Gefühl, dass unser Unwissen und unsere Naivität in irgendeiner Art gegen uns verwendet wurde - im Gegenteil: Gegenseitiges Vertrauen und Anerkennung führten zu einem sehr ehrlichen und konstruktiven Kontakt, der uns jegliche Unsicherheiten / Rückfragen / Änderungswünsche gemeinsam klären und bearbeiten ließ. Auch konnten wir – trotz bereits fortgeschrittenem Bau – zahlreiche individuelle Noten und Änderungswünsche (wie z.B. ein zusätzliches Badezimmer im Dachgeschoss) einbringen und unbürokratisch realisieren.

Der Zeitplan wurde trotz der Pandemie und bekannten Widrigkeiten streng eingehalten, wir konnten sogar deutlich früher einziehen als geplant! Dabei waren sowohl Herr Tim Seck (Bauleitung), als auch die Leiter der einzelnen Gewerke für uns jederzeit persönlich greifbar, was die Umsetzung von Entscheidungen und Teilprozessen wesentlich vereinfachte.

Selbstverständlich hat Qualität, vor allem in der aktuellen Situation, auch seinen Preis.

Da die Qualität von Breyer & Seck Bau jedoch oftmals oberhalb des gehobenen Standards liegt und die angebotenen Handwerkerleistungen, verwendete Materialien und Betreuung teils deutlich über dem Standard-Durchschnitt liegen, ist das Preisniveau absolut gerechtfertigt und kann guten Gewissens in Kauf genommen werden.

Wir können also aus heutiger Sicht eine Zusammenarbeit mit Breyer & Seck Bau nur wärmstens empfehlen – vor allem wenn man sich ein gewisses Maß an Rundum-sorglos-Paket wünscht, welches erlaubt, dass das „normale Leben“ während des Bauprozesses weiter läuft.

Wir würden es jederzeit wieder tun!

Herzliche Grüße und ein großes Dankeschön!
Laura + Philipp Hansen mit Familie

Haus, bauen, Hamburg Referenz Haus, bauen, Hamburg Referenz

Hamburg - Volksdorf

„Zuverlässig in allen Belangen“

Sehr geehrter Herr Seck,
liebes Breyer & Seck Bau Team,

nach dem 1. Monat in unserem neuen Heim, möchten wir uns bei Ihnen und Ihrem gesamten Team noch einmal für die reibungslose Bauzeit mit Ihnen und Ihrem sehr zuverlässigen Team bedanken.

Die beste Zusammenfassung der gemeinsamen Zeit ist wohl „Zuverlässig in allen Belangen“.

- In der gesamten Planungsphase wurden all unsere Wünsche berücksichtigt und möglich gemacht und dann auch genauso umgesetzt. Notwendige Abstimmungen während der Bauphase sind immer super schnell durchgeführt worden.

- Die Unterlagen waren pünktlich und wie gefordert für die Beantragung der Baugenehmigung erstellt

- Als Bauleiter hatten wir Herrn Seck, was wirklich hervorragend funktioniert hat. Verlässliche Informationen, zuverlässige Nachverfolgung der unzähligen Abstimmungsdetails, verlässliche lösungsorientierte Herangehensweise

- Kleinere Korrekturen / Mängel während der Bauzeit wurden immer und alle sofort durchgeführt / beseitigt

- Sehr zuverlässige Durchführung des gesamten Bauprojektes. Trotz Pandemiezeiten, Materialverknappung und massiven Lieferengpässen wurde unser Haus sogar vor der vereinbarten Zeit fertiggestellt

- Auch nach Aussage meines separat beauftragten unabhängigen Bauprüfers („ein absolut problemloses Bauprojekt, das hat Spaß gemacht“) ein wirklich sehr hochwertiges Haus mit nur minimalsten kleinen offenen Punkten bei Übergabe

Wenn auch eine sehr anstrengende so war es eine wirklich tolle Zeit des Hausbaus und das können sicherlich nicht viele sagen. Der wohl schönste Moment: Als ich zum Haus kam und, ohne dass ich es wusste, die Endreinigung durchgeführt wurde und ich das erste Mal in unserem neuen Haus stand und das fertige Wohnzimmer mit Ausblick, Parkett und Kamin gesehen habe, ein zugegeben emotionaler Moment, auch für einen Mann ;-)

Vielen Dank sagen Karsten, Sabrina und Julian

Haus, bauen, Hamburg Referenz Haus, bauen, Hamburg Referenz

Hamburg-Bramfeld

Referenz-/Empfehlungsschreiben Breyer und Seck Bau / Hamburg-Bramfeld, Hamburg, 24.03.2022


Liebes Breyer und Seck Bau Team,

unser gemeinsamer Hausbau erfolgte bereits im Jahre 2013 und wir möchten Ihnen auf diesem Wege gern von unserer Seite nochmals eine Rückmeldung geben, dass wir uns auch nach nun einigen Jahren immer noch sehr wohl in unserem Zuhause fühlen.
Die damalige Hausbauphase war für uns sehr angenehm und wir fühlten uns sehr gut unterstützt und konnten gemeinsam mit Ihrem Architekten unsere individuellen Wünsche passgenau umsetzen.

Mit Herrn Handkte hatten wir sowohl fachlich als auch menschlich einen tollen Bauleiter, auf den zu jederzeit Verlass war und der uns bestmöglich durch die gesamte Bauphase bis zur Schlüsselübergabe begleitet hat.
Die Qualität und Ausführung hatte uns damals in der Angebotsphase bereits überzeugt und wir fühlen uns auch nach knapp 10 Jahren in unserem Zuhause darin bestätigt, dass es die richtige Wahl war mit Breyer und Seck zu bauen.

Aus diesen Gründen und vielen anderen können wir die Firma Breyer & Seck uneingeschränkt weiterempfehlen.

Mit freundlichen Grüßen,


Familie B.

Wohltorf bei Reinbek

Referenzschreiben vom 27.02.2022


Hallo Herr Poplawski, Hallo Herr Tesch,

wir wohnen nun seit zwei Monaten in unserem schönen neuen Zuhause. Wir möchten uns hiermit herzlich bedanken für Ihren Einsatz und die fachkundige Betreuung im Laufe unseres Bauvorhabens.

Wir haben uns ab den ersten Vorgesprächen bei Breyer und Seck sehr gut betreut gefühlt, was uns auch den anfänglichen Respekt vor dem eigenen Hausbau ein Stück weit nehmen konnte. Im Rahmen der ersten Gespräche hatten wir immer das Gefühl, dass auf unsere Wünsche individuell eingegangen wurde und wir nicht in ein Musterhaus-Schema reingedrückt wurden, ohne uns dabei alle Sonderwünsche teuer verkaufen zu wollen.

Dieser gute Eindruck hat sich auch über die gesamte Bauphase gehalten. Trotz der schwierigen Umstände im Umfeld des Hausbaus im letzten Jahr – Corona-Lieferengpässe, steigende Roh- und Baustoffpreise, geringere Verfügbarkeiten von Großhändlern etc. – hat Herr Poplawski die Baustelle durchweg sehr gut gemanagt. Die Gewerke waren alle sehr gut aufeinander abgestimmt. Auch als ein Gewerk nicht leistungsfähig war, wurde dieses sofort ersetzt und hat keinen negativen Einfluss auf den Zeitplan als Ganzes gehabt. Alle weiteren Gewerke waren äußerst professionell und haben ebenfalls immer gute Lösungen aufgezeigt und sich mit sehr hohem Einsatz eingebracht.

Insgesamt haben wir mit Herrn Poplawski immer ein offenes Ohr gehabt, der trotz diverser parallellaufender Baustellen immer in kritischen Fragen kurzfristig über diverse Kanäle verfügbar war und lösungsorientiert vorgegangen ist. Dadurch hat es auch im turbulenten Jahr 2021 geklappt, den Zeitplan einzuhalten und das Haus rechtzeitig und vor dem vertraglich zugesicherten Zeitpunkt zu übergeben. Insbesondere für die Flexibilität in den letzten Wochen des Bauvorhabens die letzten Gewerke zu koordinieren und den Besichtigungstermin nach vorne zu ziehen möchten wir uns herzlich bedanken, da diese es uns ermöglicht haben Einweihung und Hochzeit an einem Tag zu feiern. Auch nach der Übergabe werden die letzten Kleinigkeiten noch jederzeit schnell adressiert und eine Lösung gefunden.

Vielen Dank für den hohen persönlichen Einsatz und professionelle Betreuung, die uns als ursprünglich „Nicht-Bauwillige“ durch diesen Prozess gelotst haben, und viele Grüße,

Aniela W. und Knut T.

Hausbau, Musterhaus Referenz Hausbau, Musterhaus Referenz

Hamburg Wohldorf-Ohlstedt

Hamburg, Februar 2022

Rückblickend war unsere Entscheidung, die Fa. Breyer und Seck für die Planung und Realisierung unseres Hauses zu beauftragen genau richtig.

Herr Schöbel hat uns bei dem Entwurf unseres Hauses mit Rat und Tat zur Seite gestanden. Dank seiner langjährigen, praktischen Erfahrung und seiner Geduld, hat er uns gezeigt, was sinnvoll und praktikabel ist.

Eine Überarbeitung der Pläne und dem Bauantrag erfolgte durch den Architekten Kacmaz. Der Bauablauf unter der Bauleitung von Herrn Handtke war strukturiert. Hier war die gute Planung Voraussetzung.

Zusammenfassend können wie sagen: Wir sind sehr zufrieden mit dem Haus und würden mit der Fa. B & S noch einmal bauen.

Wir haben die Fa. auch bereits weiterempfohlen.

Familie J.

Haus, bauen, Hamburg Referenz

Hamburg - Rissen

Liebes Breyer & Seck Team,
nachdem wir unser Traumgrundstück gefunden hatten, planten wir zunächst mit einem anderen Bauträger, welcher in der Region tätig ist, zu bauen. Es hat sich jedoch sehr schnell herausgestellt, dass wir einer unseriösen, kleinen Firma unser Vertrauen schenkten. Nach diesem schwierigen Start konnten wir glücklicherweise zu Breyer & Seck wechseln. Hier fühlten wir uns vom ersten Moment an gut aufgehoben und kompetent beraten. Unsere Wünsche wurden stets berücksichtigt und Fragen immer ernst genommen sowie schnell beantwortet.

Die gesamte Bauphase, von der Beratung und Planung über den Vertragsabschluss bis zur Umsetzung und Übergabe, verlief, bis auf ein paar Kleinigkeiten reibungslos und absolut professionell, was unter anderem auf eine sehr gute Organisation zurückzuführen ist. Alle Gewerke waren sehr gut auf einander abgestimmt und lieferten pünktlich hohe Qualität. Wir wurden auch stets über alle Aktivitäten informiert und empfanden die Bauphase deutlich entspannter als ursprünglich gedacht.
Mit Herr Handtke hatten wir einen sehr kompetenten, zuverlässigen und engagierten Bauleiter, der bei Problemen immer eine schnelle, pragmatische und faire Lösung für uns parat hatte. Hr. Handtke hat auch unsere spontanen Änderungswünsche, soweit durchführbar, zeitnah umgesetzt und uns gut beraten.

Nun wohnen wir schon seit 6 Jahren in unserem Haus und sind nach wie vor sehr glücklich!

Wir würden jederzeit mit Breyer & Seck wieder bauen und B&S auch auf jeden Fall weiterempfehlen!

An dieser Stelle möchten wir uns auch bei Breyer & Seck herzlichst für die so professionelle und kompetente Betreuung unseres Projektes “Eigenheim” bedanken.

Mit freundlichen Grüßen,
Familie P.

Eigenheim Referenz Eigenheim Referenz

Hamburg - Volksdorf

Liebes Team von Breyer & Seck Bau,
lieber Herr Scholderer,
lieber Herr Schöbel,

nachdem wir nun mittlerweile ein gutes Jahr in unserem Haus leben, haben wir nun die Zeit gefunden, uns einmal für Ihre Arbeit herzlich zu bedanken.

Unseren ersten Kontakt mit Ihrem Unternehmen hatten wir mit Herrn Peter Schöbel, der eine in jeder Hinsicht seriöse und vertrauensbildende Verkaufsberatung leistet. Herr Schöbel hat uns bei der Grundkonzeption des Hauses hilfreich zur Seite gestanden und hat gerade auch mit seinem technischen Wissen schwierige Entscheidungen erleichtert. Hier fühlten wir uns jederzeit gut aufgehoben.

Viel Gutes können wir auch über Ihren hausinternen Architekten Ersin Kacmaz berichten. Herr Kacmaz zeigte zudem ein treffendes Verständnis für unsere ästhetischen Vorstellungen und berücksichtigte unsere individuellen Vorstellungen.

Nachdem die Baugenehmigung erteilt wurde, trat Herr Scholderer als Bauleiter in Aktion. Er koordinierte die verschiedenen Gewerke und arbeitete stets in Abstimmung zu uns.
Hervorzuheben ist, dass zu jeder Zeit zielorientiert, in unserem Sinne, gehandelt, Abstimmungen offen kommuniziert und stets lösungsorientiert und fair gehandelt wurde.

Wir möchten noch einmal allen am Bau Beteiligten herzlich danken und wünschen der Firma Breyer und Seck Bau für die Zukunft weiterhin gutes Gelingen und viel Erfolg! Wir empfehlen Sie gerne weiter und würden auch gerne immer wieder mit Ihnen bauen!

Es grüßt
Familie B. aus Volksdorf

Haus, bauen, Hamburg Referenz Haus, bauen, Hamburg Referenz

Jersbek

Jersbek, Sept. 2021

Liebes Breyer & Seck-Team,
mit einiger Verzögerung aber dafür umso herzlicher wollen wir uns nun noch einmal für das tolle Haus bedanken und unsere Erlebnisse schildern. Gerade weil wir nun bereits zwei Jahre im Haus leben, können wir sowohl reflektiert über die Bauphase sprechen als auch von unseren Langzeiterfahrungen berichten.

Als bei uns der Wunsch nach einer eigenen Immobilie entstanden ist, haben wir uns etwa 2 Jahre Bestandsimmobilien angeschaut, die jedoch immer irgendwelche Kompromisse bedeutet hätten. Deswegen haben wir uns dazu entschlossen zu bauen.
Schnell hatten wir uns einen detaillierten Überblick über mögliche Firmen als Generalunternehmer verschafft. Nach Durchsicht vieler Katalogen und Websites kristallisierten sich drei Bauunternehmen aus dem gehobenen Bereich heraus. Aufgrund der strengen Bauvorschriften entschieden wir uns für ein verklinkertes Haus mit Kapitänsgiebel, welches gut zum dörflichen Charakter des ruhigen Wohngebietes passt.

Bereits nach dem Erstgespräch mit B&S war klar: Die werden es wohl werden! Das lag vor allem daran, dass bereits im Laufe des Erstgespräches der Architekt Ersin Kacmaz dazu gekommen ist.
Als Inspiration diente uns das Musterhaus Casa Capitanus. Wir wurden aber nicht nur aufgeklärt, sondern von Herrn Kacmaz auch dazu ermutigt, das Haus nach unseren Bedürfnissen frei zu gestalten. Dabei hat er mit wenigen Fragen unsere Lebenssituation und Bedürfnisse erfasst und Vorschläge unterbreitet, die wir sonst nicht berücksichtigt hätten. Wir haben im Nachgang mehr als einmal gesagt, dass uns eigentlich Herrn Kacmaz das Haus verkauft hat. Wir würden jederzeit wieder ein Haus mit ihm planen!
Kurz warum es die anderen Bauträger nicht geworden sind: Ein Bauunternehmen verhielt sich einfach etwas träge und das andere enttäuschte uns vollkommen, da trotz der hohen Preise einfach nur Ware von der Stange geliefert werden sollte. B+S lieferte uns dagegen Individualität und Engagement.

Es folgten das Erstellen und Einreichen der Bauzeichnungen und Anträge, was äußerst reibungslos funktionierte. Mit dem konkreten Beginn der Bauphase übernahm nun Ingo Scholderer als Bauleiter. Wir betrachten es bis heute als Glücksfall mit Ingo Scholderer zusammengearbeitet zu haben. Trotz diverser anderer Projekte war er nicht nur immer erreichbar, sondern kümmerte sich auch umgehend um alle anfallenden Aufgaben. Eine völlige andere Situation als bei unseren diversen Nachbarn, die zur gleichen Zeit bauten. Zudem bringt ihm sein hoher Sachverstand auch eine hohe Akzeptanz und den erforderlichen Respekt bei den Gewerken ein. Sein vielleicht größter Verdienst ist das diplomatische Vermitteln zwischen den Interessen der Bauherren, der Baufirma und der Gewerke, die natürlich zwangsweise mal kollidieren.
Eine Randnotiz scheint es heute, dass der damalige Verkäufer (schon bei Durchführung unseres Bauvorhabens nicht mehr tätig für Breyer & Seck) den Deal damals kurz vor Jahresende noch unbedingt abschließen wollte und es dadurch bei der späteren Vertragsauslegung zu einigen Unstimmigkeiten kam, so beispielsweise was genau unter einem Sprossenfenster zu verstehen sei. Intern kalkuliert hatte er die günstigeren unechten Wiener Sprossen, wir waren von echten Sprossen ausgegangen.
Letztlich kam uns hier Herr Andreas Breyer mit einem Kompromiss-Angebot entgegen, so dass die Harmonie wieder hergestellt wurde. Wir sind uns nach den persönlichen Gesprächen mit Herrn Breyer sicher, dass die Unstimmigkeiten auf fehlender Kommunikation des Verkäufers sowohl uns gegenüber als auch gegenüber B+S beruhte und diese so mit Herrn Breyer persönlich oder Herrn Scholderer als Verkäufer nicht passiert wären.

Gegen Ende der Bauphase wurde es nun noch mal ein wenig hektisch, da ein Gewerk zeitlich in Verzug war, was wiederum zu Verzögerungen bei anderen Arbeiten führte.
Die Fertigstellungsfrist drohte nicht eingehalten zu werden. Doch auch hier sorgte Ingo Scholderer mit seiner verbindlichen Art dafür, dass am Ende pünktlich Schlüssel-Übergabe gefeiert werden konnte.
Es war zudem auch der Verdienst einiger Gewerke, die buchstäblich noch die Nacht durcharbeiteten, um die verlorene Zeit wieder aufzuholen – und das ohne Abstriche bei der Qualität. Insbesondere hervorheben möchten wir unter den Gewerken die beiden Firmen: GH Zimmerei Dachdeckerei und Robin Buck Fliesenlegerbetrieb.
Auch die meisten anderen Gewerke arbeiteten auf gutem, bis sehr gutem Niveau. Im Vergleich zu anderen Bauprojekten, die uns bekannt sind, verlief die Arbeit mit den Gewerken insgesamt überdurchschnittlich gut!

Mittlerweile ist der Einzug nun über zwei Jahre her. Bis auf einige Kleinigkeiten im Nachgang, die schnell behoben wurden, gab es bislang keinerlei Grund zur Reklamation. Erfreulich dennoch, dass Ingo Scholderer bei Fragen oder ähnlichem immer noch unverzüglich zur Seite steht.

Schlussendlich sind wir auch zum Resümee gekommen, dass die anfängliche Planung des Hauses vollends aufgegangen ist. Es sind letztlich nur absolute Kleinigkeiten, die wir bei einer Neuplanung ändern würden (man kann wirklich nie genug Steckdosen haben).
Da es noch immer jeden Tag eine Freude und ein Privileg ist, in dieses Haus zu kommen, sagen wir noch einmal ganz herzlichen Dank, liebes Breyer und Seck-Team!

Familie S aus Jersbek

Kapitänsgiebel, Musterhaus Referenz Kapitänsgiebel, Musterhaus Referenz

Deutsch Evern

Sehr geehrtes Breyer & Seck Team,

gerne möchten wir Ihnen nach nun erfolgreicher Fertigstellung unseres Hauses eine Danksagung hinterlassen.

Wie immer im Leben, gibt es Projekte, bei denen man nie weiß, was einen erwartet und wie man am Ende darüber denken wird.

Auch wir sind mit großen Plänen und idealistischen Vorstellungen in das Abenteuer Hausbau gestartet und können rückblickend sagen, dass dabei wirklich viele Stolperfallen quasi vorprogrammiert sind. So gut man auch plant und so viele Gedanken man sich macht, irgendetwas kommt trotzdem unerwartet dazwischen. Und an diesen Stellen entscheidet es sich dann, ob man mit einem guten Partner baut, oder ob man auf das falsche Pferd gesetzt hat. Wir möchten andere Baufirmen an dieser Stelle nicht schlechtmachen, denn jeder hat seine ganz persönliche Existenzgrundlage. Leider spiegeln die Interessen vieler Firmen aber nicht das wider, was für die Kunden das Beste ist. So viel als Vorwort, bevor wir über unsere Erfahrungen mit Breyer & Seck berichten.

Begonnen hat alles schon vor sehr vielen Jahren, als in uns der Wunsch nach Veränderung und Individualisierung immer größer wurde und dabei die Idee von maximaler Bequemlichkeit, absoluter Ruhe und zeitlosem Design reifte. Leider ist es heutzutage nicht leicht, ein passendes Grundstück zu finden, welches allen Ansprüchen gerecht wird. Als wir eigentlich schon bereit waren, Abstriche auf diesem Gebiet zu machen, fanden wir durch Zufall unser Traumgrundstück – ganz in der Nähe unseres damaligen Wohnsitzes und direkt an einem Fluss. Da wir uns schon länger mit dem Thema "Hochwertiger Hausbau" beschäftigt haben und unser eigentlicher Traum immer eine Hamburger Kaffeemühle gewesen ist, war Breyer & Seck für uns bereits bekannt. Die Referenzen sprachen für sich und wenn man das Bauleistungsverzeichnis einmal durchgearbeitet hat, zeigen sich dabei schon erhebliche Unterschiede zu anderen Bauunternehmen. Jedem ist es selbst überlassen, wie er sein Hausbauprojekt umsetzen möchte. Für uns stand von Anfang an fest, dass es unser Traumhaus werden soll und wir bei der Ausstattung keine Kompromisse eingehen wollen. Die Leistungen von Breyer & Seck sind schon im Standard recht hochwertig und können natürlich individuell noch erheblich aufgestockt werden. Soweit die schlichten Fakten. Was wir aber auch erst lernen mussten ist, dass ein Hausbau ein organischer Prozess ist, der täglich neu gestaltet werden muss und bei dem tatsächlich auch Kompromisse eingegangen werden müssen. Die Frage ist nur, wie weit man dazu bereit ist und wie gut man dabei von der Baufirma unterstützt und vorbereitet wird.

Bei uns fing alles mit der vielleicht nicht ganz einfachen Preisverhandlung an und trotz wirklich vieler Jahre Planung und bereits unzähliger Ideen, kommen dann nochmal Entscheidungen und Fragen auf einen zu, die man so gar nicht bedacht hat. Nachdem das alles dank Herrn Tesch in ein akzeptables Paket gepackt wurde, konnten wir im April 2020 unseren Hausbauvertrag unterschreiben. Dabei muss man sagen, dass wir bereits vorab sehr gut von Herrn Tesch beraten und unterstützt wurden, so dass wir zum Beispiel mit seiner Unterstützung eine Bauvoranfrage stellen konnte, um die Freigabe für unser Hausprojekt auch von offizieller Seite bestätigt zu bekommen. Ebenso konnten wir dank der Zeichnungen von Herrn Göpfert bereits vieles auf Seiten der Behörden und der Gemeinde klären und wussten genau, was wir wie auf dem Grundstück realisieren dürfen. Aus Gesprächen mit anderen Häuslebauern haben wir erfahren, dass dies nicht selbstverständlich und teilweise sogar eher außergewöhnlich ist. Aber gerade daran erkennt man, ob man mit einem Partner zusammenarbeitet, oder ob es ein rein geschäftliches Unterfangen ist.

Nachdem die Baugenehmigung dann sehr schnell vorlag, konnte auch kaum 2 Monate später mit dem Arbeiten begonnen werden. Unser Grundstück liegt nicht unbedingt im Haupteinzugsgebiet von Breyer & Seck, aber glücklicherweise kommt unser Bauleiter Herr Handtke auch eher aus dem südlichen Teil Hamburgs und somit stand schnell fest, dass er uns betreuen wird. Ob dies nun Zufall ist oder Fügung, aber einen besseren Bauleiter hätten wir uns nicht wünschen können. Herr Handtke ist immer erreichbar oder ruft umgehend zurück, er findet immer eine Lösung und ist dabei menschlich eine absolute Eins. Nicht nur fachlich, sondern auch persönlich ist es immer wieder eine Freude, sich mit ihm auszutauschen und Themen zu besprechen. Wir hatten nie das Gefühl, dabei wirklich Kompromisse eingehen zu müssen, da er klar und verständlich die Vorteile der erarbeiteten Lösung erläutern konnte und oftmals die Umsetzung schneller erfolgte, als man es anfangs für möglich gehalten hat. Das liegt natürlich nicht nur an ihm alleine, sondern auch an den beteiligten Firmen. Herr Hinz von LC Bau muss hier einmal explizit hervorgehoben werden, der es tatsächlich immer geschafft hat, zum vereinbarten Zeitpunkt fertig zu werden, auch wenn man wenige Tage vorher schon nervös wurde und dies kaum noch für möglich gehalten hätte. Wenn dann aber noch Extrawünsche oder u.a. auch durch andere Firmen verursachte Herausforderungen entstanden, hat er es trotzdem geschafft, dies auch noch einzuplanen und zu unserer vollsten Zufriedenheit umzusetzen. Das hat uns wirklich beeindruckt und ist sicherlich auch ein wichtiger Baustein (Achtung Wortspiel) für den aus unserer Sicht reibungslosen Ablauf unseres Bauprojekts. Vieles ist da sicherlich hinter den Kulissen organsiert worden, um die Vorgaben doch noch zu erreichen und wir wurden glücklicherweise mit der ganzen Hektik gar nicht erst behelligt. Trotzdem ist uns absolut bewusst, dass manchmal Übermenschliches geleistet werden musste, um tatsächlich pünktlich am Ende ein überzeugendes Ergebnis zu liefern. Ein Dank auch an die Maurer selbst, die vom ersten Sonnenstrahl bis manchmal lange in der Nacht noch aktiv waren und wirklich ein tolles Ergebnis geliefert haben.

Ebenfalls zufrieden sind wir mit dem Fensterbauer – Herrn Inselmann, dem Elektriker – Herrn Rauchmann und den Sanitärarbeiten – Herr Pridöhl. Die Dachdecker und Zimmerleute haben tolle Arbeit geleistet und man merkt allen sofort ihre langjährige Erfahrung an - jeder ist auf seinem Gebiet ein Fachmann. Gerne erinnern wir uns auch noch an Herrn Wosnitza – den Erd- und Tiefbauer. Was er auf dem doch sehr anspruchsvollen Gelände möglich gemacht hat, ist wirklich erstaunlich. Ebenfalls tolle Arbeit haben Herr Reimers beim Terrassengeländer und Herr Drews mit dem Parkett geleistet. Einen schnelleren Fliesenleger als Herrn Harder haben wir auch noch nie erlebt, bei wirklich großartigem Ergebnis. Ebenfalls immer freundlich und sehr ordentlich waren die Maler um Herrn Kessling.

Unser Dank gilt auch Herrn Breyer persönlich, der ganz Kaufmann natürlich die Geschicke der Firma in der Hand hält, aber mit einem Augenzwinkern auch immer für einen beiderseitigen guten Kompromiss aufgeschlossen ist. Ebenso möchten wir dem ganzen Breyer & Seck Team danken, mit denen wir direkt kaum bis gar keinen Kontakt hatten, die aber im Hintergrund alles ermöglicht haben, damit wir uns kaum Gedanken um etwas machen mussten und ganz entspannt den Fokus auf unser Traumhaus legen konnten. Besser, einfacher und gelassener kann man kein Haus bauen. Daher empfehlen wir aus absoluter Überzeugung Breyer & Seck und möchten nochmals Herrn Handtke ganz besonders danken, dass er uns so gut betreut, beraten und unterstützt hat.

Vielen Dank!

Familie Niemann

Hausbau, Kaffeemühle Referenz Hausbau, Kaffeemühle Referenz

Hamburg - Blankenese

Hanseatisch gut!

Ein Hausbau ist meist mit viel Emotionalität und persönlichen Befindlichkeiten verbunden - schließlich bauen die aller meisten zum ersten und einzigen Mal und dann soll es auch perfekt werden. Damit dieses große Projekt aber nicht zum Albtraum wird, braucht es einen Partner, der sein Fach versteht und mit Bodenhaftung vermeintliche Probleme zu Lösungen führt. Mit Breyer & Seck und unserem verantwortlichen Bauleiter René Poplawski hatten wir das Glück diesen Partner gefunden zu haben.

Der Weg zum fertigen Traumhaus befand sich allerdings schon zu Beginn der Zusammenarbeit unter einer herausfordernden Situation: Wir hatten zusammen mit dem Architekturbüro Hillmer und Richter der Kreativität und den Wünschen an die Gestaltung des Hauses freien Lauf gelassen. Daraus entstand ein individuelles Baukonzept, welches die Hanglage des Grundstücks, die Anforderungen an ein Mehrgenerationenleben auf dem Grundstück und unsere Wunschvorstellungen an Design voll hat zur Geltung kommen lassen. Dank der Ausdauer und Souveränität der Architekten hatten wir zum Sommer 2018 eine Baugenehmigung vorliegen. Nun war die entscheidende Frage, wer die Kompetenz hat diesen Plan innerhalb eines reellen Budgetrahmens auch umzusetzen.

Breyer & Seck hat sehr schnell auf unsere Anfrage reagiert und uns bereits mit dem indikativen Angebot direkt überzeugt. Denn es war offensichtlich, dass man hier die Erfahrung hat, die Kosten des Baus einzuschätzen und die qualifizierten Handwerksbetriebe verpflichten zu können, um das Projekt zum garantierten Festpreis zu realisieren. Zum Februar 2019 wurden wir uns handelseinig und die ersten Arbeiten konnten in die Wege geleitet werden, um die Baustelle zu erschließen.

Aufgrund der Schonfristen konnte es im September richtig losgehen und zu Anfang Dezember 2019 war die Bodenplatte gelegt - der offizielle Baubeginn. Damit ging es dann auch an vielen Fronten gleichzeitig zur Sache: Breyer und Seck hat uns mit deren Partnernetzwerk verbunden und graduell die Entwurfspläne für Elektrik, Licht, Bäder, Küche, Alarmanlage etc. eingefordert. Auch wenn es am Zusammenspiel der einzelnen Gewerke manchmal etwas gehakt hat, sind wir rückblickend sehr dankbar mit so engagierten Experten wie z.B. von Küchen Kate Fenske, D.F. Liedelt, Sanitär Geils,
Schlosserei Reimers oder Tischlerei Kammann zusammengearbeitet zu haben. Einzig blieb im Dreieckskonstrukt mit Breyer & Seck immer die Frage offen: Was ist nun im Auftrag enthalten, und welche Zusatzleistung ist on top zu zahlen? Entsprechend gab es einige Abstimmungsschleifen, die unser Bauleiter René Poplawski immer in aller gebotenen Ruhe und Souveränität moderieren konnte.

Der Beruf des Bauleiters ist ein nervlicher Drahtseilsakt: hochemotionale Auftraggeber, die ihr Traumhaus zu fixen Kosten im Zeitrahmen entstehen sehen wollen und eine große Zahl an Leistungserbringern, die nicht nur diesen Bau im Auftragsbuch stehen haben. Das birgt viel Zündstoff! Wir sind sehr glücklich, dass wir mit René Poplawski einen Partner zur Seite gestellt bekommen haben, der alle Mühe aufgebracht hat, um nicht nur das Haus nach Plan zu errichten, sondern auch uns zu zufriedene Bauherren zu machen. Natürlich steht hierbei der Bauherr auch in der Pflicht seinen Teil der Koordination und Erbringen von Entscheidungen vorzulegen. Ein wöchentlicher Regeltermin vor Ort auf der Baustelle war daher für beide Seiten von Vorteil.

Heute im September 2021 blicken wir und das Team von Breyer & Seck auf ein spannendes Projekt zurück, in dem es insbesondere auf unserer Seite natürlich auch einige emotionale Höhen und Tiefen gab. Sicherlich hätten wir aber zwischenzeitlich die Dinge noch entspannter an uns vorbeiziehen lassen können, wenn wir die Sicherheit von heute gehabt hätten, dass Breyer & Seck zu seinen Versprechen steht.

Entsprechend, können wir allen zukünftigen Bauherren die Zusammenarbeit mit Breyer & Seck wärmstens empfehlen und wünschen alles Gute bei den zukünftigen Bauprojekten!

Beste Grüße
Familie Dr. D.

Hausbau Referenz Hausbau Referenz

Hamburg - Klein Borstel

An
Breyer und Seck Bau
Herrn Tim Seck
Molkenbuhrstr. 22
22525 Hamburg


Hamburg, 1. Juli 2019



Lieber Herr Seck,
gemeinsam mit Ihrem Team haben Sie für uns in Hamburg Klein-Borstel ein hochwertiges Einfamilienhaus im modernen Bauhaus-Stil mit rund 280qm Wohnfläche errichtet. Nach rund 11 Monaten Bauzeit wurde es pünktlich kurz vor Weihnachten 2018 fertiggestellt. Gern berichten wir über unsere Erfahrungen mit Ihrem Unternehmen Breyer und Seck Bau. Um es vorwegzunehmen: Wir können Ihre Firma für den Bau hochwertiger Einfamilienhäuser in Hamburg uneingeschränkt empfehlen.
Nach gründlicher Prüfung hatten wir uns unter vier Baufirmen schließlich für Breyer und Seck Bau entschieden. Dank dem großzügigen Bebauungsplan war eine recht freie Gestaltung unseres Vorhabens möglich, die vom Breyer-und-Seck-Architekten Herrn Kacmaz unter allen Wettbewerbern am überzeugendsten umgesetzt wurde. Nach intensiven Verhandlungen einigten wir uns mit Breyer und Seck schließlich auf eine Bausumme, die für uns neben dem besten Entwurf auch das beste Preis-Leistungs-Verhältnis bedeutete. Dabei verlangten wir Herrn Kacmaz und Breyer und Seck viele Besonderheiten ab: Staffelgeschoss mit großer Dachterrasse, Mischfassade in Putz und Verblendstein, Splitting-Level im Wohnzimmer, 3-seitiger Gaskamin als Raumtrenner, 3 Bäder, offene Galerie und vieles mehr. Herr Kacmaz ging auf unsere Wünsche stets mit viel Sachkunde und Geduld ein. Herr Michael Tesch, der in dieser Phase für Planung und Angebot verantwortlich war, setzte die Ideen in verlässliche Zahlen um.
Der Bau begann pünktlich nach dem Abriss der Altbestands auf unserem Grundstück im Februar 2018. Die Zusammenarbeit mit dem Bauleiter Herrn Seck war während der gesamten Bauzeit sehr konstruktiv und verlässlich. Mängel wurden in der Regel noch während der Bauphase umgehend in Ordnung gebracht. Änderungen an den Plänen setzten Planer und Handwerker sicher und zügig um. In offenen Punkten während der Bauphase zeigte sich Breyer und Seck stets zu einer konstruktiven Lösung bereit. An die vertraglichen Verabredungen wurde sich verbindlich gehalten. Alle Arbeiten wurden nach dem aktuellen Stand der Technik und mit hochwertigen Materialien umgesetzt.
Herr Seck sorgte für ein weitgehend reibungsloses Zusammenarbeiten der verschiedenen Gewerke. So konnte das aufwändige Haus mit doppelschaligem Massiv-Mauerwerk und der hochwertigen Ausstattung pünktlich und im Rahmen des vereinbarten Budgets fertiggestellt werden. Unser baubegleitender Gutachter vom Bauherrenschutzbund hatte schließlich keine Einwände gegen die fristgemäße Abnahme. Die Mängel, die – wie bei jedem Bauvorhaben – bei der Übergabe festgestellt wurden, ließ Herr Seck von den verantwortlichen Firmen zügig beheben.
Wir wohnen inzwischen seit einigen Monaten in unserem Haus und sind mit dem Ergebnis nach wie vor sehr zufrieden. Das Haus erfüllt alle Wünsche, die wir in das Vorhaben eingebracht haben und bis dato sind keine weiteren wesentlichen Mängel aufgetreten.
Vor diesem Hintergrund möchten wir uns bei Herrn Seck und seinem Team – vor allem Herrn Kacmaz und Herrn Tesch – herzlich bedanken und wünschen anderen Bauherren viel Erfolg bei der Umsetzung ihrer Vorhaben gemeinsam mit Breyer und Seck.

Mit freundlichen Grüßen
Ingo Kohlschein

Einfamilienhaus Referenz Einfamilienhaus Referenz

Hamburg - Lemsahl-Mellingstedt

Dr. F.-C. und S. v. G
22397 Hamburg

Referenzschreiben BV Lemsahl-Mellingstedt

Lieber Herr Seck,
Sie haben uns gebeten, Ihnen eine Referenz für unser Bauvorhaben zu geben. Dies tun wir mit diesem Schreiben - ca. drei Monate nach Bezug unseres Hauses - ausgesprochen gerne.

Breyer & Seck rechtfertigt aus unserer Sicht seinen Ruf als erfahrener Spezialist und „Hamburger Platzhirsch" für Bauträgerleistungen im qualitativ hochwertigen Segment für individuelle Wohnimmobilien. Dabei möchten wir vor allem den stets freundlichen und lösungsorientierten Umgang von Ihnen persönlich, aber auch von allen Ihren Mitarbeitern, mit denen wir zu tun hatten, hervorheben.

Unseren ersten Kontakt mit Ihrem Unternehmen hatten wir mit Herrn Dipl.-Ing. Peter Schöbel, der eine in jeder Hinsicht seriöse und vertrauensbildende Verkaufsberatung leistet. Herr Schöbel hat uns bei der Grundkonzeption des Hauses hilfreich zur Seite gestanden und hat gerade auch mit seinem technischen Wissen schwierige Entscheidungen, wie z.B. bei der Frage nach der Entlüftungstechnik, erleichtert. Hier hatten wir den Eindruck, dass tatsächlich die individuellen Bedürfnisse des Kunden im Vordergrund stehen und nicht die rein gewinnorientierte Verkaufsoptimierung. Schließlich hat uns Herr Schöbel mit dem Küchenatelier Schaffhausen die perfekte Referenz für unsere heutige Küche genannt.

Viel Gutes können wir auch über Ihren hausinternen Architekten Ersin Kacmaz berichten, der uns mit einer klugen Lösung hinsichtlich des Erschließungskerns schnell auf die richtige Spur brachte. Herr Kacmaz zeigte zudem ein treffendes Verständnis für unsere ästhetischen Vorstellungen. Dabei waren verschiedene Variantenzeichnungen inbegriffen. Eine optimierte Raumaufteilung war letztlich Sache von uns als Bauherren.

Hinsichtlich der Baubeschreibung mit individueller Angebotserstellung von Breyer & Seck fielen uns während des Bauablaufs an der einen oder anderen Stelle durchaus relevante klärungsbedürftige Themen auf. Dies kann man unseres Erachtens verbessern. Die aufkommenden Zweifelsfragen haben Sie dann allerdings durch einen absolut fairen Umgang mit uns im Nachgang geregelt.

Somit stand die Anbahnungsphase bei Breyer & Seck nach unserer Erfahrung in angenehmem Kontrast zu den Verkaufsbemühungen von Mitbewerbern im Hamburger Alstertal.

Sie, lieber Herr Seck, haben uns dann nach einer ersten Baubesprechung, durch alle wichtigen Problemstellungen sicher, reaktionsschnell und lösungsorientiert vom Baubeginn bis zur Fertigstellung des Bauvorhabens gelotst. Richtungsweisend war bereits der Tag der Einmessung des Grundstücks, wo Sie uns mit Blick auf die Geländehöhe wertvolle Hinweise betreffend der Grundausrichtung des Gebäudes gegeben haben.

Hinsichtlich der Gewerke gab es Unterschiede, so dass unsere Beurteilung in dieser Hinsicht etwas gemischt ausfällt.

Der Rohbauer (Hr. Hinz), der Zimmermann (Hr. Meier) und der Fensterbau (Hr. Leuschner) - mithin die für den Hausbau entscheidenden Gewerke - waren hervorragend sowohl hinsichtlich Ausführung als auch hinsichtlich Zuverlässigkeit und Flexibilität. Auch die Dachdeckerarbeiten, der Trockenbau, die Schlosserarbeiten und die Sanitärleistungen waren sehr gut.

Beim Innenausbau hatten wir in manchen Bereichen etwas Pech. Während die Fliesenarbeiten in den Sanitärbereichen sehr präzise gelungen sind, verursachten die Fliesen in der Diele erhebliche Schwierigkeiten. Hierbei kamen offensichtlich sehr besondere Umstände zusammen, die unseren Fliesenleger haben scheitern lassen. Auch beim Parkett gab es Ausführungsmängel, für die wir dann aber mit Ihrer Hilfe eine wirtschaftliche Lösung gefunden haben. Mit unserem Elektriker sind wir durch viele Höhen und Tiefen gegangen.

Insofern lief, wie bei einem solchen Projekt zu erwarten, in der Ausführung nicht alles völlig reibungslos.

Der ausgezeichnete Gesamteindruck bleibt. Breyer & Seck hat nach unserem Eindruck insgesamt extrem leistungsstarke Gewerke an der Hand, was uns angesichts der angespannten Marktsituation im Baubereich und des allgemeinen Fachkräftemangels, überaus positiv überrascht hat. Hinzu kommt die hervorragende Verständigung mit Ihnen als Bauleiter. Wir haben mit Ihnen einen starken und stets zuverlässigen Partner an der Seite gehabt.

Dies gilt zum Glück auch jetzt in der Phase der Mängelbeseitigung. Hier unterstützt uns Frau Laske, die bis heute zuverlässig und mit großer Beharrlichkeit den Dingen nachgeht.

Wir fühlten uns fachlich wie menschlich sehr gut bei Ihnen und Ihrem Unternehmen aufgehoben und werden Breyer & Seck aus voller Überzeugung weiterempfehlen.

Mit herzlichen Grüßen
Dr. F.-C. und S. v. G

Hausbau Referenz Hausbau Referenz

Wedel

Lieber Herr Poplawski,

unsere gemeinsame Reise bzw. die Realisierung unseres Eigenheims geht leider langsam zu Ende.

Ende Oktober haben Sie auf unserem Grundstück angefangen und es ist wahnsinnig zu sehen, was Sie realisiert haben!

Die Reise zu diesem Ergebnis war bestimmt nicht immer einfach für Sie. Wir bedanken uns aber ganz herzlich für Ihren Einsatz, Ihre Mühe und Ihr immer freundliches und zugängliches Auftreten für unser „zweites Baby“.
Nun wird es aber Zeit, dass Sie sich um Ihr Baby kümmern! Genießen Sie die Zeit und vielen Dank für alles!

Liebe Grüße A.-M. und J.H.

Haus, bauen, Hamburg Referenz Haus, bauen, Hamburg Referenz

Kölln-Reisiek

Lieber Herr Seck,
liebes Breyer & Seck Bau-Team,

nun wohnen wir bereits seit vier Wochen in unserem neuen Haus und wir können sagen, es ist genauso geworden wie wir es uns vorgestellt haben.

Wir fühlten uns von Anfang an sehr gut bei Ihnen aufgehoben. Herr Kacmaz hat alle unsere Wünsche und Ideen umgesetzt und durch seine Vorschläge perfekt ergänzt. Bei Punkten, die aus bautechnischer Sicht so nicht ausführbar waren, hat er gemeinsam mit Herrn Seck und uns Lösungsvorschläge erarbeitet, die für beide Seiten passten.

Nach Vertragsabschluss wurden wir von Ihnen, Herrn Seck, immer sehr professionell und zuvorkommend als Bauleiter unterstützt. Sie hatten für alle unsere Fragen ein offenes Ohr und wir hatten nie das Gefühl, dass wir mit diesen stören oder nicht ernst genommen wurden. Sie haben unsere Wünsche stets aufgenommen und zeitnah für uns umgesetzt. So konnten wir unseren Traum von einem geschliffenen und versiegelten Estrich erfüllen! Auch wenn dieser für Sie, alle Gewerke und uns teilweise sehr viel Zusatzarbeit bedeutete.
Die Bauphase an sich hätte reibungsloser nicht ablaufen können. Die Termine wurden alle weitestgehend eingehalten und alle Gewerke haben sehr gut zusammengearbeitet. Auch hier wurden wir in unseren Wünschen und teilweise Änderungswünschen unterstützt. Wir sind mit den ausgewählten Firmen sehr zufrieden. Alle waren stets freundlich und kooperativ. Die letzten Restarbeiten nach Übergabe stellen eher kleinere Schönheitsreparaturen dar.

Unser außerordentlicher Dank gilt auch Ihrem Kundendienstmitarbeiter, Herrn Albrecht. Er hat uns bei dem Schutz des Sichtestrichs wirklich sehr viel unterstützt und war immer sofort zur Stelle. Vielen Dank für Ihren Einsatz!

Generell möchten wir an dieser Stelle allen Mitarbeitern der Breyer & Seck Bau GmbH danken. Wir haben uns von Beginn an sehr wohl und gut aufgehoben gefühlt! Wir hätten uns eine angenehmere Bauphase und zuverlässigere sowie sehr gute Zusammenarbeit nicht wünschen können. Vielen Dank!

Wir würden immer wieder mit Ihnen bauen und werden Sie und Ihr Team gerne weiter empfehlen!

Mit freundlichen Grüßen
Familie L.

Haus, bauen, Hamburg Referenz Haus, bauen, Hamburg Referenz

Kontaktformular






Oder rufen Sie an

040 / 300 33 177

Öffnungszeiten:
Montag bis Freitag von 10 bis 18 Uhr
Samstag + Sonntag nach Vereinbarung von 12 bis 17 Uhr

040 / 64 86 29 05

Öffnungszeiten:
Montag bis Freitag von 10 bis 18 Uhr
Samstag + Sonntag nach Vereinbarung von 12 bis 17 Uhr